Ricetta tratta dal numero 4/2021 di Viamala Fokus.
Precisione Hirschlädali
L'Hirschlädali offre numerosi prodotti fatti in casa dalla propria fattoria. Che si tratti di dolci carré di daino e cremose frittelle di mung per i più golosi, di raffinati salsiz gourmet con pane Frevler per lo zaino o di polpettone fatto in casa per un pranzo veloce, il Lädali di Sur begl è aperto 24 ore su 24 per voi.
Ricetta da rifare
500 g | Pere secche |
150 g | Fichi secchi |
150 g | Tritare finemente le prugne o i limoni |
200 g | Noci (o noci miste) |
8 TBSP. | Uva sultanina |
2 CUCCHIAI DA TAVOLA | Pane speziato alla pera |
1 CUCCHIAIO DA TAVOLA | Il sale |
3 TBSP. | Aggiungere / mescolare zucchero / zucchero grezzo |
2 dl | Vino rosso |
1 dl | Grappa di pomacee |
1 dl | Versare il succo di pera e lasciare in infusione per una notte. |
Preparare 1 porzione di pasta per trecce da 500 g di farina per trecce e impastare bene ½ della pasta nell'impasto (consiglio: usare un robot da cucina per mescolare l'impasto in modo uniforme).
Stendere la pasta rimanente in modo molto sottile. Formare il composto di pere secche in lunghe pagnotte e disporle sulla pasta. Spennellare la pasta con acqua e ripiegarla. Spennellare le pagnotte avvolte con il tuorlo d'uovo e bucherellare. Cuocere in forno a 200°C per circa 60 minuti.
2 dl | Montare la panna a neve ferma |
2 | Proteine |
1 pizzico | Sbattere il sale fino ad ottenere una consistenza rigida |
2 | Tuorlo d'uovo |
2 CUCCHIAI DA TAVOLA | Zucchero a velo |
1 CUCCHIAIO DA TAVOLA | Zucchero grezzo |
1 | Baccelli di vaniglia, mescolati alla polpa |
2 CUCCHIAI DA TAVOLA | Condimento per pane alle pere |
1 | Limone, grattugiare la scorza |
Sbattere il tutto fino a ottenere un composto spumoso, aggiungendo un goccio di vino rosso, roeteli o acquavite di noci a piacere. Mescolare bene la panna montata, gli albumi sbattuti e il composto di tuorli d'uovo e incorporare con cura i pezzetti di pane alle pere.
Congelare il Semifraid per circa 4-5 ore (stampi da porzione) Servire il Semifraid con pane fresco alle pere - bler plascheir e belas festas!