Edizione 3 / 2024
Gerstotto del Gran Alpin con verdure al forno
di Sascha Skraban dalla locanda Alpenblick di Tenna

Ricetta tratta dal numero 3/2024 di Viamala Fokus.
Ricetta da rifare
1 | Cipolla media |
160 g | Orzo Gran Alpino |
8 dl | Brodo vegetale |
2 dl | Vino bianco |
Sale, pepe, alloro | |
50 g | Burro |
100 g | Formaggio d'alpeggio grattugiato |
Verdure di stagione |
Preparazione
Per prima cosa soffriggere le cipolle nel burro in una padella finché non diventano traslucide. Aggiungere quindi l'orzo e soffriggere. Successivamente, deglassare le cipolle e l'orzo con il vino bianco e aggiungere il brodo e una foglia di alloro. Lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido si sarà ridotto e l'orzo sarà morbido. Aggiungere quindi il burro e il formaggio alpino grattugiato e insaporire il piatto con sale e pepe.
Tagliare le verdure a pezzetti e marinarle con olio d'oliva, sale e pepe. Arrostire in forno a 190 gradi per circa 10 minuti e servire con le verdure.