Edizione 3 / 2024

Gerstotto del Gran Alpin con verdure al forno

di Sascha Skraban dalla locanda Alpenblick di Tenna

Ricetta tratta dal numero 3/2024 di Viamala Fokus.

Ricetta da rifare

Ricetta per 4 persone
1 Cipolla media
160 g Orzo Gran Alpino
8 dl Brodo vegetale
2 dl Vino bianco
Sale, pepe, alloro
50 g Burro
100 g Formaggio d'alpeggio grattugiato
Verdure di stagione

Preparazione

Per prima cosa soffriggere le cipolle nel burro in una padella finché non diventano traslucide. Aggiungere quindi l'orzo e soffriggere. Successivamente, deglassare le cipolle e l'orzo con il vino bianco e aggiungere il brodo e una foglia di alloro. Lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido si sarà ridotto e l'orzo sarà morbido. Aggiungere quindi il burro e il formaggio alpino grattugiato e insaporire il piatto con sale e pepe.

Tagliare le verdure a pezzetti e marinarle con olio d'oliva, sale e pepe. Arrostire in forno a 190 gradi per circa 10 minuti e servire con le verdure.