Numero 3 / 2023
Conteserböck con salsa al vino rosso e cannella
Doris Melchior-Lanicca, Hotel Ristorante Rofflaschlucht

Ricetta tratta dal numero 3/2023 di Viamala Fokus.
Originariamente ricetta tipica dei Walser del Venerdì Santo, i Conteserböcke sono oggi molto apprezzati tutto l'anno come antipasto o piatto principale e sono noti anche come "Bünder Chugle", o "Egls Bov" in romancio. Di proprietà della famiglia Melchior dal 1833, Doris e Fluregn Melchior-Lanicca gestiscono l'attività insieme ai figli dal 1995. La piccola e accogliente locanda è stata delicatamente rinnovata negli ultimi anni e, insieme alla gola di Rofflaschlucht, alla relativa casa-museo e alla galleria rocciosa verso la cascata, costituisce l'attrazione turistica della gola di Rofflaschlucht. L'hotel e il ristorante sono aperti tutti i giorni dall'inizio di maggio alla fine di ottobre.
Ricetta da rifare
8 | Uova sode (min. 5 min.), sbucciate e asciugate. |
circa 0,5 l | Olio di colza o di girasole per friggere |
2 | Uova |
0,3 kg | Farina |
Qualcosa | Il sale |
Acqua di latte | |
4 dl | Vino rosso |
2 dl | Acqua |
80 g | Zucchero |
1 | Bastoncino di cannella |
Preparazione
Scaldare l'olio in una padella di ghisa o in una friggitrice. Immergere le uova sode nella pastella, friggerle nell'olio finché non galleggiano, toglierle, scolarle e immergerle nuovamente nella pastella. Ripetere l'operazione fino a esaurimento della pastella. I "Conteserböck" finiti hanno le dimensioni di un pugno e vengono serviti con la salsa al vino rosso e cannella.