Numero 3 / 2023

Conteserböck con salsa al vino rosso e cannella

Doris Melchior-Lanicca, Hotel Ristorante Rofflaschlucht

Ricetta tratta dal numero 3/2023 di Viamala Fokus.

Originariamente ricetta tipica dei Walser del Venerdì Santo, i Conteserböcke sono oggi molto apprezzati tutto l'anno come antipasto o piatto principale e sono noti anche come "Bünder Chugle", o "Egls Bov" in romancio. Di proprietà della famiglia Melchior dal 1833, Doris e Fluregn Melchior-Lanicca gestiscono l'attività insieme ai figli dal 1995. La piccola e accogliente locanda è stata delicatamente rinnovata negli ultimi anni e, insieme alla gola di Rofflaschlucht, alla relativa casa-museo e alla galleria rocciosa verso la cascata, costituisce l'attrazione turistica della gola di Rofflaschlucht. L'hotel e il ristorante sono aperti tutti i giorni dall'inizio di maggio alla fine di ottobre.

Ricetta da rifare

Ricetta per 4 persone
8 Uova sode (min. 5 min.), sbucciate e asciugate.
circa 0,5 l Olio di colza o di girasole per friggere
2 Uova
0,3 kg Farina
Qualcosa Il sale
Acqua di latte
4 dl Vino rosso
2 dl Acqua
80 g Zucchero
1 Bastoncino di cannella

Preparazione

Scaldare l'olio in una padella di ghisa o in una friggitrice. Immergere le uova sode nella pastella, friggerle nell'olio finché non galleggiano, toglierle, scolarle e immergerle nuovamente nella pastella. Ripetere l'operazione fino a esaurimento della pastella. I "Conteserböck" finiti hanno le dimensioni di un pugno e vengono serviti con la salsa al vino rosso e cannella.