Numero 3 / 2022

Dessert della contadina

Di Ragula Schmid, Tschappina

Ricetta tratta dal numero 3/2022 di Viamala Fokus.

Con la fattoria biologica di Ralph e Regula Schmid a 1819 metri sul livello del mare a Innerglas, Regula vuole mostrare agli ospiti in vacanza il valore dell'agricoltura alpina e di montagna, che utilizzano come area ricreativa. Gli ospiti possono soffermarsi e divertirsi nel negozio della fattoria o nell'accogliente Jägerstübli. Se desiderate gustare un'indimenticabile esperienza culinaria nella fattoria degli Schmids, potete prenotare tramite www.swisstavolata.ch o direttamente con Regula.

Ricetta da rifare

Suolo giapponese

Ingredienti per circa 8 tartellette
2 Proteine
1 pizzico Il sale
60 g Zucchero
50 g Nocciole
Versare il composto in una sacca da pasticcere e confezionare cerchi di circa 7 cm di diametro a forma di spirale. Infornare per circa 2 ore a 120 gradi ventilato (sportello leggermente aperto).
50 g cioccolato fondente

Crema di mirtilli

Ingredienti per circa 8 tartellette
250 g Qimiq sbattere fino a ottenere una consistenza cremosa
100 g Yogurt naturale tirare sotto
4 TBSP. Zucchero aggiungere
2 dl Crema completa Sbattere a neve ferma, aggiungere
Mettere da parte metà del composto. Aggiungere i mirtilli e il limone all'altra metà.
150 g Mirtilli schiacciare leggermente e aggiungere alla seconda metà dell'impasto
1/2 Limone Strofinare via la buccia
Ritagliare degli stampi rotondi da un pan di Spagna. Disporre le tartellette a strati: Disporre il Japonais al cioccolato su un piatto, riempire un anello con la crema fondente, posizionare il pan di Spagna e riempire con la crema chiara, lasciare raffreddare e decorare.