Ricetta tratta dal numero 3/2022 di Viamala Fokus.
Con la fattoria biologica di Ralph e Regula Schmid a 1819 metri sul livello del mare a Innerglas, Regula vuole mostrare agli ospiti in vacanza il valore dell'agricoltura alpina e di montagna, che utilizzano come area ricreativa. Gli ospiti possono soffermarsi e divertirsi nel negozio della fattoria o nell'accogliente Jägerstübli. Se desiderate gustare un'indimenticabile esperienza culinaria nella fattoria degli Schmids, potete prenotare tramite www.swisstavolata.ch o direttamente con Regula.
Ricetta da rifare
Suolo giapponese
2 | Proteine | |
1 pizzico | Il sale | |
60 g | Zucchero | |
50 g | Nocciole | |
Versare il composto in una sacca da pasticcere e confezionare cerchi di circa 7 cm di diametro a forma di spirale. Infornare per circa 2 ore a 120 gradi ventilato (sportello leggermente aperto). | ||
50 g | cioccolato fondente |
Crema di mirtilli
250 g | Qimiq | sbattere fino a ottenere una consistenza cremosa |
100 g | Yogurt naturale | tirare sotto |
4 TBSP. | Zucchero | aggiungere |
2 dl | Crema completa | Sbattere a neve ferma, aggiungere |
Mettere da parte metà del composto. Aggiungere i mirtilli e il limone all'altra metà. | ||
150 g | Mirtilli | schiacciare leggermente e aggiungere alla seconda metà dell'impasto |
1/2 | Limone | Strofinare via la buccia |
Ritagliare degli stampi rotondi da un pan di Spagna. Disporre le tartellette a strati: Disporre il Japonais al cioccolato su un piatto, riempire un anello con la crema fondente, posizionare il pan di Spagna e riempire con la crema chiara, lasciare raffreddare e decorare. |