Numero 3 / 2019
Insalata di mele e zucchine allo zafferano
di Amanda Theiler - Ristorante Landhus di Almens

Ricetta tratta dal numero 3 / 2019 di Viamala Fokus.
Ricetta da rifare
10 | Fili di zafferano Tomils di Othmar Caviezel |
2 CUCCHIAI DA TAVOLA | Olio di girasole |
1 CUCCHIAIO DA TAVOLA | aceto balsamico bianco |
Il sale | |
Pepe | |
2 | Danziger Kantäpfel o Gravensteiner |
1/2 ciascuno | Zucchina gialla e verde1i |
2 | Cipolline |
4 TBSP. | mezza panna acida |
1 CUCCHIAIO DA TAVOLA | Pepe rosa |
Preparazione
Schiacciare finemente i fili di zafferano e lasciarli in infusione in 2 cl di acqua calda per 30 minuti. Mescolare l'olio, l'aceto, il sale e il pepe. Affettare finemente le mele e le verdure, unirle alla salsa e lasciare in infusione. Servite l'insalata su piatti piani, spellate i filetti di trota e tagliateli a pezzi grossi, completateli con la panna acida e cospargeteli generosamente di pepe rosa tritato.