Numero 3 / 2019

Insalata di mele e zucchine allo zafferano

di Amanda Theiler - Ristorante Landhus di Almens

Ricetta tratta dal numero 3 / 2019 di Viamala Fokus.

Ricetta da rifare

10 Fili di zafferano Tomils di Othmar Caviezel
2 CUCCHIAI DA TAVOLA Olio di girasole
1 CUCCHIAIO DA TAVOLA aceto balsamico bianco
Il sale
Pepe
2 Danziger Kantäpfel o Gravensteiner
1/2 ciascuno Zucchina gialla e verde1i
2 Cipolline
4 TBSP. mezza panna acida
1 CUCCHIAIO DA TAVOLA Pepe rosa

Preparazione

Schiacciare finemente i fili di zafferano e lasciarli in infusione in 2 cl di acqua calda per 30 minuti. Mescolare l'olio, l'aceto, il sale e il pepe. Affettare finemente le mele e le verdure, unirle alla salsa e lasciare in infusione. Servite l'insalata su piatti piani, spellate i filetti di trota e tagliateli a pezzi grossi, completateli con la panna acida e cospargeteli generosamente di pepe rosa tritato.