Numero 2 / 2023
Conteserböck con salsa al vino rosso e cannella
Da Georg e Sonja Buchli-Calörtscher, Fattoria Buchli

Ricetta tratta dal numero 2 / 2023 di Viamala Fokus.
Frutti dolci ed erbe aromatiche crescono ogni estate nell'allevamento di vacche nutrici di Georg e Sonja Buchli-Calörtscher nella frazione di Brün, sopra la gola del Reno. Le amarene, le prugne, le susine, le mele e il René Claude maturano a 1300 metri di altitudine e servono a Sonja come base per i suoi prodotti agricoli. Da quasi 30 anni la famiglia Buchli vende prodotti a base di carne, prodotti da forno e altri prodotti fatti in casa al mercato settimanale di Ilanz. Sonja trasforma ciò che non può essere venduto fresco in una varietà di prelibatezze a lunga conservazione. Oltre a marmellate, sciroppi e tè, le conserve di verdure sono una delle sue specialità. Utilizza verdure biologiche provenienti da una fattoria della regione. Qui ci svela la sua ricetta delle zucchine al curry in agrodolce.
Ricetta da rifare
2 kg | Uova sode (min. 5 min.), sbucciate e asciugate. |
150 g | Cipolle preparate |
5 dl | Aceto di sidro di mele Biona |
5 dl | Acqua |
500 g | Zucchero |
50 g | Il sale |
6 g | Curry caldo |
Pepe |
Preparazione
- Mettere tutti gli ingredienti in una pentola alta e larga e portare a ebollizione.
- Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
- Riempire i vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente.
Si può anche usare la zucca al posto della zucchina (la noce moscata è una buona scelta).