Numero 2 / 2021
Zuppa fruttata al curry di Madras
Di Marcel Woischnik - Capo Chef Hotel Weiss Kreuz Thusis

Ricetta tratta dal numero 2 / 2021 di Viamala Fokus.
Ricetta da rifare
5 TBSP. | Olio di colza |
1 intero | Cipolla |
70 g | Zenzero |
2 dita dei piedi | Aglio |
200 g | Verdure a radice (sedano, carota, porro) - sbucciate e tagliate a dadini grossolani |
220 g | Insalata di frutta (ananas, arancia, mela, melone) |
25 g | Curry in polvere Madras, piccante |
0.3 l | Vino bianco |
0.6 l | Brodo di pollo o vegetale |
0.6 l | Crema completa |
80 g | Marmellata di albicocche |
2 TSP | Il sale |
1 pizzico | Paprika in polvere |
1 pizzico | Pepe |
- Soffriggere l'olio di colza, le cipolle, lo zenzero, l'aglio, gli ortaggi a radice e la macedonia e condire con sale, paprika in polvere e pepe. Soffriggere brevemente il curry in polvere.
- Deglassare con il vino bianco.
- Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento insieme alla panna intera.
- Non appena la zuppa raggiunge l'ebollizione, cuocere a fuoco lento per 30-35 minuti fino a quando le verdure sono morbide.
- Per addensare, mescolare un po' di farina di mais con acqua e addensare fino alla consistenza desiderata.
- Frullare bene la zuppa. Servire con un po' di panna, curry in polvere e prezzemolo.
Suggerimento 1: frullare una banana alla fine per aggiungere sapore.
Suggerimento 2: cucinato con molte verdure fresche, questo è un curry di verdure. Si accompagna al meglio con il riso basmati.