Numero 2 / 2021

Zuppa fruttata al curry di Madras

Di Marcel Woischnik - Capo Chef Hotel Weiss Kreuz Thusis

Ricetta tratta dal numero 2 / 2021 di Viamala Fokus.

Ricetta da rifare

Ingredienti per quattro persone
5 TBSP. Olio di colza
1 intero Cipolla
70 g Zenzero
2 dita dei piedi Aglio
200 g Verdure a radice (sedano, carota, porro) - sbucciate e tagliate a dadini grossolani
220 g Insalata di frutta (ananas, arancia, mela, melone)
25 g Curry in polvere Madras, piccante
0.3 l Vino bianco
0.6 l Brodo di pollo o vegetale
0.6 l Crema completa
80 g Marmellata di albicocche
2 TSP Il sale
1 pizzico Paprika in polvere
1 pizzico Pepe
  1. Soffriggere l'olio di colza, le cipolle, lo zenzero, l'aglio, gli ortaggi a radice e la macedonia e condire con sale, paprika in polvere e pepe. Soffriggere brevemente il curry in polvere.
  2. Deglassare con il vino bianco.
  3. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento insieme alla panna intera.
  4. Non appena la zuppa raggiunge l'ebollizione, cuocere a fuoco lento per 30-35 minuti fino a quando le verdure sono morbide.
  5. Per addensare, mescolare un po' di farina di mais con acqua e addensare fino alla consistenza desiderata.
  6. Frullare bene la zuppa. Servire con un po' di panna, curry in polvere e prezzemolo.

Suggerimento 1: frullare una banana alla fine per aggiungere sapore.
Suggerimento 2: cucinato con molte verdure fresche, questo è un curry di verdure. Si accompagna al meglio con il riso basmati.