Numero 2 / 2020
Torta al cioccolato Thusner
Di Andri Marguth - Amministratore delegato e proprietario del Ristorante/Confiserie Gyger di Thusis

Ricetta tratta dal numero 2 / 2020 di Viamala Fokus.
Andri ha molti ricordi d'infanzia legati al Thusner Schoggikuchen. La madre di un compagno di scuola era solita prepararlo. Vorrebbe condividere con tutti voi la ricetta di questo delizioso dolce. Che sia buona per tutti come lo era per lui da bambino e come lo è ancora oggi.
Ricetta da rifare
6 | Tuorlo d'uovo |
125 g | Burro |
250 g | Zucchero |
125 g | Mandorle |
1 sacchetto | Zucchero vanigliato |
250 g | Cioccolato fondente |
6 | Proteine |
Preparazione
Sciogliere il burro e mescolarlo con il tuorlo d'uovo. Mescolare quindi lo zucchero, le mandorle, il pangrattato e lo zucchero vanigliato nel composto di uova e burro. Sciogliere il cioccolato fondente e aggiungerlo al composto. Quindi montare gli albumi a neve e incorporarli.
Riempire il composto e infornare a circa 170° per 45 minuti. Lasciare raffreddare.
En Guete!
PS: A proposito, la torta è ancora più gustosa uno o due giorni dopo la cottura, perché è bella umida!