Ricetta tratta dal numero 2 / 2025 di Viamala Fokus.
Salmerino confit
4 | Filetto di salmerino |
2 | Cetrioli sbucciati e privati dei semi |
Fleur de Sel | |
Olio per confit (preferibilmente neutro, ad esempio olio di colza) |
100 g | Aceto |
300 g | Olio di colza |
Piccola senape | |
1/2 | Gambi di sedano |
1 | Cipolla rossa |
1 | Scorza e succo di lime |
1 TSP | Pepe rosa tritato |
Opzionale | Erbe come basilico, levistico, prezzemolo, gambi, sedano verde, aneto, coriandolo. |
500 g | Yogurt (scolare, labneh) |
Circa 100 g | Olio d'oliva |
Sale, pepe |
Preparazione
Yogurt all'olio d'oliva:
Yogurt con olio d'oliva aMescolare insieme e mescolare fino ad ottenere unaème frusta, Insaporire con sale e pepe.
Vinaigrette:
Aceto, olio e senape, limessucco di lime e -zscorza mescolare con sale e pepe rosa per ottenere una salsa.
Tagliare le cipolle e il sedano a dadini il più piccoli possibile, tritare le erbe aromatiche e aggiungere il tutto alla vinaigrette.
Dimezzare i cetrioli tagliati a metà, spennellare con spennellare con olio e cuocere a fuoco vivo ggrigliarepoi tagliare a dadiniTagliare a dadini e aggiungere alla vinaigrette. Servire tiepido o freddo.
Per il salmerino un'imbracatura adatta con un numero sufficiente di Ödi olio in modo che il salmerino possa nuotarci dentro. Per prima cosa riscaldare l'olio olio nel forno alla temperatura (70 gradi) portarepoi dil Flì per 5-10 min. confit. Togliere la pelle, condire con fleur de sel. condire - disporre il tutto.
Adatto come contorno, patate novelle alla griglia o semplici patate lesse.