Numero 2 / 2025

Salmerino confit

Di Alessia Morell e Maro Veraguth di Berghaus Splügenpass.

Ricetta tratta dal numero 2 / 2025 di Viamala Fokus.

Ricetta da cucinare.

Salmerino confit

Ricetta per 4 persone
4 Filetto di salmerino
2 Cetrioli sbucciati e privati dei semi
Fleur de Sel
Olio per confit (preferibilmente neutro, ad esempio olio di colza)
Per la vinaigrette
100 g Aceto
300 g Olio di colza
Piccola senape
1/2 Gambi di sedano
1 Cipolla rossa
1 Scorza e succo di lime
1 TSP Pepe rosa tritato
Opzionale Erbe come basilico, levistico, prezzemolo, gambi, sedano verde, aneto, coriandolo.
Per lo yogurt all'olio d'oliva
500 g Yogurt (scolare, labneh)
Circa 100 g Olio d'oliva
Sale, pepe

Preparazione

Yogurt all'olio d'oliva: 

Yogurt con olio d'oliva aMescolare insieme e mescolare fino ad ottenere unaème frusta, Insaporire con sale e pepe. 

 

Vinaigrette: 

Aceto, olio e senape, limessucco di lime e -zscorza mescolare con sale e pepe rosa per ottenere una salsa.  

Tagliare le cipolle e il sedano a dadini il più piccoli possibile, tritare le erbe aromatiche e aggiungere il tutto alla vinaigrette. 

 

Dimezzare i cetrioli tagliati a metà, spennellare con spennellare con olio e cuocere a fuoco vivo ggrigliarepoi tagliare a dadiniTagliare a dadini e aggiungere alla vinaigrette. Servire tiepido o freddo. 

 

Per il salmerino un'imbracatura adatta con un numero sufficiente di Ödi olio in modo che il salmerino possa nuotarci dentro. Per prima cosa riscaldare l'olio olio nel forno alla temperatura (70 gradi) portarepoi dil Flì per 5-10 min. confit. Togliere la pelle, condire con fleur de sel. condire - disporre il tutto. 

 

Adatto come contorno, patate novelle alla griglia o semplici patate lesse.