Numero 3 / 2025

Albicocche calde e estive

Da Silvio Giovanoli di Casa Giovanoli.

Ricetta tratta dal numero 3 / 2025 di Viamala Fokus.

Ricetta da cucinare.

Albicocche calde e estive

Questa ricetta è di Silvio Giovanoli, capo chef di Casa Giovanoli e del ristorante Travers di Tomils. La sua cucina è caratterizzata da influenze internazionali, che combina con ingredienti locali selezionati. Le erbe e i fiori freschi del giardino dell'hotel conferiscono a questo piatto un sapore speciale e riflettono la combinazione di radici regionali e cucina cosmopolita.

 

Ricetta per 4 persone
12 Albicocche
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
3 Foglie di menta
4 piccole palline di mozzarella di bufala
1 CUCCHIAIO DA TAVOLA Il miele
15 g Olio d'oliva
1 TSP Succo di limone
4 pizzichi Fleur de Sel
4 Fiori di fiordaliso
4 Fiori di calendula
Un po' di pepe

Preparazione

1 Tagliare le albicocche a metà o a spicchi.

2 Scaldare l'olio d'oliva, il miele e le erbe in una padella e soffriggere brevemente le albicocche.

3 Insaporire con fleur de sel, pepe e succo di limone e lasciare riposare brevemente.

4 Disporre le albicocche nei piatti e completare con la mozzarella di bufala.

5 Versare il sugo della padella sulle albicocche, guarnire con i fiordalisi e le calendule e servire immediatamente.