Numero 3 / 2019
Insalata di mele e zucchine allo zafferano
di Amanda Theiler - Ristorante Landhus di Almens
Ricetta tratta dal numero 3 / 2019 di Viamala Fokus.
Ricetta da rifare
| 10 | Fili di zafferano Tomils di Othmar Caviezel |
| 2 CUCCHIAI DA TAVOLA | Olio di girasole |
| 1 CUCCHIAIO DA TAVOLA | aceto balsamico bianco |
| Il sale | |
| Pepe | |
| 2 | Danziger Kantäpfel o Gravensteiner |
| 1/2 ciascuno | Zucchina gialla e verde1i |
| 2 | Cipolline |
| 4 TBSP. | mezza panna acida |
| 1 CUCCHIAIO DA TAVOLA | Pepe rosa |
Preparazione
Schiacciare finemente i fili di zafferano e lasciarli in infusione in 2 cl di acqua calda per 30 minuti. Mescolare l'olio, l'aceto, il sale e il pepe. Affettare finemente le mele e le verdure, unirle alla salsa e lasciare in infusione. Servite l'insalata su piatti piani, spellate i filetti di trota e tagliateli a pezzi grossi, completateli con la panna acida e cospargeteli generosamente di pepe rosa tritato.